Компьютерные Гаджеты Новинки

Превращающий iPhone в Android чехол, планшет-"выживатель" от Panasonic, укрепленный флагман Samsung, бионическая рука в стиле Deus Ex, новинки Lenovo, лучшие беспроводные наушники Bose, а также USB-ключ, оснащающий старые ноутбуки сканером отпечатков пальцев. Об этих и других захватывающих гаджетах — в еженедельной подборке Вестей.Hi-tech.

Бионическая рука из Deus Ex

Компании Open Bionics, Eidos-Montréal и Razer объединили усилия и воплотить в реальность бионическую руку, вдохновленную серией научно-фантастических компьютерных игр Deus Ex. Задача проекта Augmented Future — разработать доступный протез, который будет не только функциональным, но и изящным.

Партнеры договорились сотрудничать на всех стадиях производства — от проектирования до 3D-печати. Канадская студия Eidos-Montréal, разработавшая Deus Ex: Human Revolution и Deus Ex: The Fall, займется визуальным конструированием и концептами биоруки, а Open Bionics — изготовит прототип высокотехнологичного протеза на основе предоставленных образцов.

В свою очередь, производитель игрового "железа" Razer предоставит камеры Stargazer и технологию отслеживания движения, которые позволят виртуально "примерить" киберруку. Так, потенциальные клиенты сразу поймут, как будет смотреться их новая часть тела. Кроме того, Open Bionics и Eidos-Montréal пообещали выложить чертежи и другие наработки в открытый доступ, чтобы распечатать биоруку на 3D-принтере смог любой желающий.

Чехол превращает "айфон" в Android

Пластиковый корпус, вмещающий плату Lemaker HiKey, аккумулятор и другую электронику, инженер распечатал на 3D-принтере, а затем подключил его к "айфону" через Lightning-порт. Несмотря на то что i-устройство отображает интерфейс Android и эмулирует его сенсорные жесты, оно выступает только в качестве экрана, а питает гаджет начинка, находящаяся в самодельном чехле.

Похожие страницы: