Компьютерные Новости Компьютерные Новинки

Новинки ASUS на CES 2011

Транспортировка столь хрупких предметов, как мониторы и телевизоры, требует особой осторожности. Однако в скором времени при переезде, скажем, на новую квартиру и телевизор и монитор можно будет... скатать в трубочку и спокойно нести под мышкой.

Обеспечить такую возможность обещают гибкие экраны для электронных приборов на основе полимерного материала, разработку которых заканчивает английская компания Cambridge Display Technology.

Впервые мысль о гибких экранах возникла в 1989 году, когда был получен р-фенилвинилин - вещество, способное светиться желто-зеленым цветом под действием электрического тока. Позже были синтезированы и другие светоизлучающие полимеры, дающие красный и синий свет, что открыло возможность для создания полноценного цветного дисплея.

Пока на основе новой технологии изготовлены лишь "гнущиеся" часы, коммерческий же выпуск бытовой электроники с гибким экраном запланировано начать в 2004-2005 годах. По некоторым оценкам, потенциальный рынок новых дисплеев может в течение года достигнуть 3 млрд долларов.

Помимо телевизоров и мониторов гибким дисплеям могут найтись и другие применения, например для производства компактных, удобных при хранении и перевозке электронных карт.

СТРУЕЙ ПРОХЛАДНОЙ ОСВЕЖИТЬ

Преимущества водяного охлаждения перед воздушным определяются более высокой по сравнению с воздухом теплоемкостью воды. Однако охлаждение рабочих узлов в серийных персональных компьютерах традиционно "держится" на регулярно ломающихся вентиляторах.

#1# Современные ноутбуки эксплуатируются пользователями в самых разных условиях: от холодных северных широт до знойных пустынь, где надежная система охлаждения винчестера важна как нигде.

Не исключено, что вскоре ситуация изменится к лучшему. "Первой компьютерной ласточкой" стал созданный фирмой Hitachi ноутбук, чей процессор оснащен водяным охлаждением. Встроенный в корпус основного блока компрессор перекачивает 60 миллилитров охлаждающего водного раствора со скоростью 10 граммов в минуту по трубкам из нержавеющей стали, длина которых приближается к полутора метрам, а диаметр составляет 2 миллиметра. Рассеивается "собранное" тепло (температура жидкости может подниматься до 60оС) в тыльной части дисплея.

По прогнозам создателей, новая система охлаждения будет почти вдвое долговечней воздушной, при этом не отличаясь от нее ни по цене, ни по количеству потребляемой энергии.

ГРУСТНАЯ ДАТА "ТЕТРИСА"
192.168.1.1 admin пароль, i also tried a blank username

Похожие страницы: