Новинки на Pc

Новых устройств Lenovo на IFA 2015 было настолько много, что, кажется, пока никто ещё не успел собрать их все в одном большом материале. Поэтому мы решили сами взять шашку в руки и разложить всё по полочкам – добро пожаловать под кат.

Селфи-смартфон Vibe S1

В прошлом году мы выпустили свой первый сэлфифон – Lenovo S90, обзором которого, кстати, делились на Geektimes. Тогда главной фишкой было сочетание фронтальной камеры с высоким разрешением и светодиодной вспышки на передней панели. Анонсированная на IFA 2015 новинка идет ещё дальше: наш новый сэлфифон Vibe S1 оборудован сразу двумя камерами для автопортретов. Такой подход позволяет добиваться двух интересных эффектов. Во-первых, регулировать степень размытия фона, а во-вторых, автоматически вырезать лицо себя любимого из снимка, а затем подкладывать любое другое фоновое изображение – хоть Биг Бен, хоть любимую дачу.

Но на этом привлекательные особенности Vibe S1 не заканчиваются. Наши разработчики смогли сделать гаджет очень лёгким и тонким, а слегка изогнутую заднюю панель закрыли защитным стеклом Gorilla Glass 3. В сочетании с металлической основой оно смотрится совсем замечательно. Начинка не подкачала: внутри восьмиядерный MTK 6752 и целых 3 ГБ оперативной памяти. Так что тут не только бодрый интерфейс, а ещё и требовательные игры идут без глюков.

Долгоиграющие смартфоны Vibe P1 и P1m

Ещё один достойный продолжатель хороших традиций – смартфон Vibe P1 с ёмким аккумулятором на 5000 мАч. Как и от доброго, но ещё далеко не старого P70, от него тоже можно заряжать другие мобильные устройства. Главное не забывать дома переходник с microUSB на «большой» USB, и вы скоро собьётесь со счёта от «спасибо», которые будут говорить друзья с внезапно разрядившимися в ответственный момент телефонами. Ситуация-то не редкая.

У Vibe P1 5, 5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1920х1080 точек. Внутри 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 615 с тактовой частотой, 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной. Плюс можно добавить ещё до 128 ГБ на карте microSD. Разрешение основной камеры – 13 Мп, и в ней, как и в Vibe S1, тоже есть быстрый фазовый автофокус.

Также мы выпустили и немного упрощённую модификацию Vibe P1 – Vibe P1m. Она чуть компактнее за счёт использования 5-дюймового экрана с HD-разрешением (тоже IPS). Это сказалось и на физическом размере аккумулятора, поэтому его ёмкость в Vibe P1m на 1000 мАч меньше. Ну и «начинка», конечно, немного скромнее: чипсет MediaTek MT6735P с частотой 1 ГГц (тоже 64-битный), 16 ГБ встроенной памяти (+microSD до 32 ГБ) и основная камера на 8 Мп вместо 13 Мп. Зато в обоих гаджетах есть поддержка LTE.

Фаблет PHAB Plus

PHAB Plus ознаменовал приход нового класса мобильных устройств в гаджет-портфолио Lenovo. Этот крупный фаблет с 6, 8-дюймовым экраном появился не просто так: результаты наших собственных исследований красноречиво говорят о том, что на разговоры по телефону обладатели смартфонов тратят очень мало времени. Вместо этого они переписываются в соцсетях, смотрят видео, читают книжки, листают электронные версии журналов и так далее… И, естественно, чем больше экран, тем удобнее всё это делать. Вот именно для таких не очень разговорчивых пользователей PHAB Plus и сделан.

Аппарат заключён в красивый металлический корпус, разрешение большого IPS-экрана составляет 1920х1080 точек, что даёт плотность в 326 ppi. И на нём очень удобно не только листать ленты соцсетей, но и играть в игры. Возможность запуска самых требовательных из них обеспечивают чипсет Qualcomm Snapdragon 615 и 2 ГБ оперативной памяти. Встроенные 32 ГБ памяти можно дополнить ещё 64-мя на microSD. Не забыли мы и про любителей фотографии – камера здесь не «планшетная», а «смартфонная», с разрешением 13 Мп, плюс фронтальная на 5 Мп.

Защищённые ноутбуки-акробаты ThinkPad Yoga 260 и 460

«Акробатические» лэптопы ThinkPad Yoga стали ещё легче и тоньше. Например, новенькая 12, 5-дюймовая модель Yoga 260 весит всего 1, 35 кг, а 14-дюймовая Yoga 460 – 1, 76 кг. Это идеальные портативные компьютеры на любой случай жизни, с которыми действительно легко и приятно работать в любом более-менее подходящем для этого занятия месте. А ещё Yoga 260 и 460 стали первыми ноутбуками-трансформерами в мире, в которых реализована технология LTE-Advanced для беспроводного подключения через WAN-интерфейс.

Похожие страницы: