Гаджет Новости

Новосибирская фирма представила новый климатический гаджет (фото)Резидент новосибирского Академпарка — компания «Тион» — открыл предзаказ на устройства, которые позволяют управлять климатической техникой в квартире практически без вмешательства человека.

Об этом НГС.НОВОСТИ рассказал гендиректор холдинговой компании «Тион» Дмитрий Трубицын. По его словам, новое устройство, получившее название MagicAir, измеряет параметры воздуха внутри помещения и способно управлять бризером — прибором компании «Тион», который забирает воздух с улицы, очищает его, нагревает до нужной температуры и подает в квартиру. Предполагается, что в ближайшие несколько месяцев эта система также научится управлять кондиционерами, увлажнителями, очистителями воздуха и другой климатической техникой, в том числе от сторонних производителей.

Информацию о состоянии воздуха в помещении MagicAir отправляет на сервер, и владелец гаджета может при помощи мобильного приложения отслеживать микроклимат в своей квартире и вручную им управлять, даже находясь вне дома.

«Но самое важное, что есть кнопка с названием "Автоматический режим", которую ты нажимаешь — и система берет на себя все управление. Например, она понимает, что ты ушел из дома, концентрация СО2 упала, и она отключает бризер, приточную вентиляцию и тем самым сокращает энергопотребление. Ты приходишь — уровень СО2 начинает расти, и бризер включается, чтобы обеспечить комфортные параметры микроклимата», — описал разработку Дмитрий Трубицын.

По его словам, система MagicAir достаточно проста в использовании, но при этом представляет собой сложное инженерное решение, за которым стоит большой объем проделанной работы. «Проект был очень длинным и сложным. По нашим оценкам, это примерно 15 человеко-лет, это не значит, что мы 15 лет им занимались, а учитывает общее количество людей, которые были задействованы», — пояснил гендиректор компании «Тион».

Также он отметил, что производство устройств находится в Новосибирске. «Есть несущественные детали, не содержащие интеллектуальной собственности, которые по заказу производятся в Китае, а вся сборка, вся электроника, контроль, прошивка — это все в Новосибирске», — отметил Дмитрий Трубицын.


новости бюро пирогова отзывы сотрудников

Похожие страницы: