Игромания Игры

Pokemon GO продолжает завоевывать медийное пространство, что делает ее соблазнительной темой для дебатов. На днях в рамках рубрики «Здоровый разговор» на радио «Комсомольской правды» состоялась беседа, одним из участников которой стал Захар Бочаров, шеф-редактор «Игромании».

Чтобы оценить влияние игры на психику человечества, студию посетила также Людмила Мстиславовна Полянова, практикующий психолог, психоаналитик, директор психологического центра «Личность».

Ведущая Екатерина Шевцова следила за направлением беседы и задавала беспристрастные вопросы, периодически позволяя слушателям поучаствовать в дискуссии.

Мы выделили основные позиции обсуждения. Как оказалось, феномен Pokemon GO намного серьезнее, чем вы думаете. Или смешнее — тут решать вам.

Ведущая четко определила тему беседы: нормальны ли те, кто играют в Pokemon GO, или же у них психические отклонения. Шевцова заметила, что по покемонам «сходит с ума прогрессивное человечество». Нормальны ли миллионы игроков? Способна ли игра вызвать психические расстройства? С этого и началась дискуссия.

Захар: Pokemon Go — игра дополненной реальности для мобильных устройств. В ней используется реальная карта, на которой ваш виртуальный герой ловит покемонов. Если включить камеру, в разных местах появляются покемоны. Их можно поймать, кинув покебол. Таким образом, вы собираете покемонов, а с их помощью можно драться с другими мастерами, захватывать объекты на реальной карте, вступать в разные команды.

Шевцова: Знаете, Людмила Мстиславовна, я пытаюсь представить себе взрослого нормального работающего человека, который, бросив все дела, бросив семью, детей и повседневные обязанности, бегает по городу и прокачивает покемонов. Это нормальные люди, это азарт? Или проблемы с головой? Извините за такие термины. Я просто видела много таких определений в сети.

Этим занимается все деградирующее человечество

Полянова: Знаете, я с улыбкой смотрела на Захара, поскольку он очень умный, обаятельный молодой человек и вызывает симпатию, но это было бы смешно — то, что он рассказал об игре, — если бы не было так грустно. Вы сказали, что этим сейчас занимается все прогрессивное человечество...

Шевцова: ...в кавычках...

Полянова: Я бы немножко поправила и сказала, что этим занимается все деградирующее человечество.


сильный приворот на секс

Похожие страницы: