Компьютерных Игр

Я научилась читать в 5 лет. И с этого момента я стала глотать книгу за книгой. Тогда не было интернета и компьютерных игр и книги были для меня способом сбежать от действительности.
Так оно и было до рождения сына. Я следила за книжными новинками, перевозила из одной съемной квартиры в другую обширную библиотеку.
Рождение сына поменяло мое отношение к миру. Я стала внимательнее относится к тому, что заполняет мое время. Как из моей жизни исчез телевизор и я теперь смотрю только избранные фильмы и передачи, так и с книгами я стала придерживаться мнения: "Лучше меньше, да лучше". Когда я вижу, что кто-то за месяц прочитал столько-то книг, меня интересует, а что человек из этого взял? А было ли у него время на обдумывание, и оСВОЕние полученной информации.
У меня есть опыт зависимости и от сладкого и от чтения, и избавление и от того и другого. И сейчас для меня человек, который читает много, подобен ненасытному обжоре.

Но это не значит, что я не читаю книг. Просто я, как гурман, тщательно выбираю то, что попадет в мое сознание. Смакую каждый абзац, смотрю в поисковике каждое слово, в значении которого я сомневаюсь, обдумываю и обсуждаю прочитанное, чтобы решить, что я возьму себе.

Так что книги я рекомендую редко, но они будут заслуживать вашего внимания.
И сейчас я как раз читаю книгу на тему "лучше меньше, да лучше"
прошу любить и жаловать Грег МакКеон "Эссенциализм. Путь к простоте". Больше всего мне сейчас отозвалось, что мы живем в мире огромного количества возможностей, и что самое главное в этой ситуации принять наконец решение. Иначе решения примут за вас и вы будете распылять свою жизнь на достижение чужих целей.
Про принцип Парето 20/80 вы, конечно же уже слышали.
Для меня открытие, что до ХХ века слово "Приоритет" не имело множественного числа. И это о многом говорит.

Похожие страницы: