Компьютерные Новости

Люди идут в компьютерные игры за впечатлениями, которых нет в реальной жизни(обновлено:

186311533

МОСКВА, 10 мая – РИА Новости. Развитие нездорового увлечения компьютерными играми заметно повышает шансы на появление лишних килограммов, проблем со сном и нарушений в работе сердца и сосудов, заявляют ученые, опубликовавшие статью в журнале Plos One.

"Игровая зависимость – крайне интересный и важный феномен. В последние годы мы все чаще видим, как многие дети и подростки становятся во многих отношениях зависимыми от компьютерных игр. Этот феномен охватывает крайне уязвимую категорию среди детей и молодежи, он влияет на их социальную жизнь и, как мы выяснили, на их здоровье", — заявила Кэтрин Моррисон (Katherine Morrison) из университета Калифорнии в Фуллертоне (США).

Компьютерные игры. АрхивМоррисон и ее коллеги пришли к такому выводу, наблюдая за состоянием здоровья у почти ста молодых людей и подростков, признавшихся в нездоровом увлечении компьютерными играми, и сравнивая полученные данные с тем, как обстояли дела со здоровьем у контрольной группы аналогичного возраста и уровня доходов.

Для этого ученые выдали участникам эксперимента особые наручные "часы", следившие за их пульсом, давлением, режимом сна и прочими физиологическими характеристиками, а также регулярно брали пробы и проводили другие тесты, связанные с оценкой их здоровья. Вдобавок к этому психологи регулярно проводили опросы, при помощи которых они оценивали глубину зависимости молодых людей по 14-балльной шкале.

Как показали эти наблюдения, игровая зависимость действительно влияла на здоровье подростков – в первую очередь, нездоровое увлечение играми сказывалось на продолжительности и качестве их сна. Это, по мнению ученых, приводило ко второму эффекту – повышенной уязвимости к ожирению, так как недостаток сна приводил к нарушениям в обмене веществ и метаболизме жиров в организме.

Похожие страницы: