Новинки Компьютерного Железа

imageКоманда представляет еженедельный дайджест новостей из мира компьютерного железа. Мы будем знакомить хаброчитателей с наиболее интересными событиями из железного мира за неделю. Теперь вам не предстоит искать интересные новости самим, мы сделаем это за вас.

В этом выпуске:

— знакомство с кулером Xigmatek Achilles
— фотографии видеокарты Galaxy GTS250 с двумя GPU
— самая быстрая память среди комплектов 2000МГц от G.Skill CL6
— ZBox от компании Zotac

Первый взгляд на Xigmatek Achilles

Компания Xigmatek представила российским пользователям процессорный кулер с интересным названием — Achilles. Ахиллес — один из главных героев Троянской войны.image Безупречный выбор названия для кулера, ведь производитель представляет уже не первый кулер с названием в стиле «Милитари»

К особенностям кулера можно отнести тихий и достаточно производительный 120мм вентилятор на 1500 об/мин, удобное крепление и продуманную конструкцию. Четыре медных тепловых трубки проходят через тонкие алюминиевые ребра и, благодаря технологии прямого контакта с крышкой теплорасприделителя процессора, позволяют обеспечить наилучшую отдачу тепла.

Кулер совместим со всеми современными процессорными разъемами, что делает его просто универсальным. А само крепление не вызовет трудностей даже у тех пользователей, кто впервые столкнулся с установкой кулера на процессор.

Galaxy GTS250 с двумя графическими процессорами

imageКомпания Galaxy представила видеокарту на базе графического процессора положенного в основу GTS250. Galaxy разработала собственный дизайн платы, на котором инженерам компании удалось расположить два таких графических ядра. Такой подход к строению видеокарты позволил добиться производительности уровня видеокарт топового уровня, таких как GeForce GTX285.

Информации о стоимости новинки пока нет. Да и вообще не совсем понятен выпуск такого продукта, ведь сроки анонса Fermi уже близки. Боюсь, что с выходом Fermi, актуальность к гибридам прошлого поколения будет сведена к минимуму.

G.Skill 2000 МГц CL6

Уникальный комплект оперативной памяти DDR3 для платформы Intel P55 представила компании G.Skill.

Четырехгигабайтный комплект подкупает своей уникальностью. Это первый и пока что единственный набор оперативной памяти на частоте 2000МГц, способный работать с штатными таймингами CL6 9-6-24 при напряжении 1, 65В.

Похожие страницы: