Железо Компьютерные Новинки

⇣ Содержание

Как мы уже писали в обзоре так называемого нулевого дня, никаких особенных сюрпризов — кроме разве что количества азиатов — CeBIT в этом году нам не принесла. Даже оформление и расположение стендов самых крупных компаний практически не меняется. А по масштабности анонсов потребительского «железа» ганноверская выставка уже давно ни в какое сравнение не идёт с такими конкурентами, как Computex или Consumer Electronics Show.

Тем не менее некоторые компании приехали в Ганновер не только налаживать бизнес-контакты — они охотно показывали журналистам свои новые продукты. Так что пришлось откинуть разочарование, настроиться на продуктивную работу и заняться нелёгкими поисками действительно новых продуктов. Вот что из этого получилось…

Среди наиболее обширных стендов стоит отметить уголок компании MSI. Здесь представлено не только множество ноутбуков, в том числе анонсированных в рамках CeBIT моделей Gaming Series (мы уже подробно о них писали), но и целый ряд материнских плат, видеокарт и других устройств.

В Ганновер MSI привезла свои новые платы Gaming 3.0 Series, которые готовы к работе с 14- и 22-нм процессорами Intel в исполнении LGA1150. В рамках линейки планируется продвигать несколько серий, нацеленных на разные ценовые сегменты, в том числе Gaming 3, Gaming 5 и Gaming 7. Серия Gaming 9 обозначена загадочным знаком вопроса. Вероятно, MSI пока ещё только обдумывает выпуск этого семейства.

Общими особенностями представленных новинок являются печатная плата чёрного цвета, унифицированная графическая оболочка для разнообразных фирменных приложений, возможность установки накопителей формата M.2 (пропускная способность 10 Гбит/с против 6 Гбит/с для SATA 3.0).

Технология Audio Boost второго поколения предусматривает изолированную звуковую плату для исключения интерференции, отдельное стабильное питание чипа Audio Boost для защиты от помех, высококачественные японские конденсаторы и позолоченные гнёзда.

Также MSI обещает представить обновлённую версию BIOS. Кнопка для активации функции XMP будет добавлена на главный экран, улучшится управление вентиляторами. Ожидаются и другие усовершенствования, но компания их пока не раскрывает.

Недавно мы писали о том, что несколько производителей выпустили платы с интегрированным процессором Intel Celeron J1800. Свою версию решила представить и MSI. Модель J1800I включает два гнезда SO-DIMM для памяти DDR3-1333, порты USB 3.0, SATA II, HDMI, DVI, D-Sub, компоненты Military Class 4.

Модель J1900I аналогична по характеристикам и внешнему виду, а отличается только встроенным процессором Celeron J1900.

Похожие страницы: