Новинки Hi-Tech

В Барселоне завершилась выставка достижений мобильной индустрии — Mobile World Congress (2015). На "съезде" отметились почти все крупные производители, включая Samsung и HTC, анонсировавшие флагманские смартфоны Galaxy S6 и One M9, Huawei, которая привезла инновационные надеваемые гаджеты, а также ведущие чипмейкеры, такие как Intel, MediaTek и Qualcomm. Чем еще запомнился мобильный "конгресс", читайте в итоговой подборке Вестей.Hi-tech.

Samsung

Корейский производитель представил на MWC 2015 два смартфона: флагмана Galaxy S6 и его изогнутый вариант S6 Edge. Второй отличается от первого тем, что его дисплей "закруглен" с обеих сторон. Обе модели разделяют схожие характеристики: 5, 1-дюймовый Super AMOLED-дисплей Quad HD (2560х1400 пикселей), 16-мегапиксельная камера, 64-разрядный чип Exynos 7420. Эта начинка делает Galaxy S6 одним из мощнейших Android-смартфонов на рынке.

Внешность Galaxy-смартфона очень изменилась: "премиальным" дизайном из металла и стекла, плавными чертами и кнопками регулировки громкости издали устройство стало очень похоже на iPhone 6. Помимо прочего, Samsung повысила надежность дактилоскопического сенсора, который начал лучше "узнавать" владельца Android-смартфона, облегчила интерфейсную оболочку TouchWiz и встроила собственную платежную функцию — Samsung Pay.

Помимо новых флагманов и Samsung Pay, на Unpacked 2015 была показана новая, более совершенная модель очков виртуальной реальности Gear VR. Они стали на 15% компактнее, чем "версия" для планшетофона Note 4, и начали поддерживать зарядку по USB. Также компания переделала ремни, чтобы гаджет было удобнее носить на голове.

HTC

Тайваньская компания устроила премьеру своей флагманской модели в один день с Samsung. HTC осовременила начинку One, но дизайн устройства третий год подряд оставила неизменным. Характеристики новинки таковы: 5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD (1080х1920 пикселей), 64-разрядный процессор Qualcomm Snapdragon 810 с восемью ядрами и 3 гигабайта оперативной памяти. Емкость аккумулятора составляет 2840 мА*ч, флеш-накопителя — 32 ГБ.

В отличие от Galaxy S6, One M9 поддерживает microSD-карты объемом до 128 гигабайт. У Android-смартфона HTC две камеры: 20-мегапиксельная основная (диафрагма f/2.2) с двойной светодиодной вспышкой и фронтальная "ультрапиксельная".

Главной "фишкой" обновленного интерфейса Sense 7 стала персонализация. Лончер Home, например, выводит на экран смартфона приложения и функции, которые могут быть нужны пользователю в данный момент времени и месте. Экран блокировки и BlinkFeed также научились отображать зависимую от контекста информацию.

Похожие страницы: