Новинки Мира

Электронные новинки со всего мира приехали в Берлин

Берлинская выставка IFA знаменита тем, что там нередко представляют действительно революционные новинки в области электроники и бытовой техники.

Когда-то именно в Берлине были презентованы кинескоп, а спустя годы — и плоский телевизор; автомобильное радио; аудиокассета и кассетный магнитофон; а через несколько лет — компакт-диск. Что же эпохально нового показали в этом году?

Основные тенденции таковы: смартфоны продолжают увеличиваться в размерах, превращаясь почти в планшеты. Корпуса все лучше защищены от пыли и влаги, видимо, скоро вообще не останется аппаратов, которые боятся воды.

Телефоны фотографируют все лучше, в том числе и собственных владельцев благодаря усиленным фронтальным камерам.
А это самый модный раздел выставки — носимая электроника: умные часы и фитнес-браслеты. Может, благодаря им, скоро телефоны окажутся не нужны?

Владимир Боровой: «Данная конкретная модель умных часов, во-первых, очень симпатично выглядит — изогнутый экран, такой вытянутый прямоугольник, но самое главное — она может работать без смартфона, который будет к ней присоединяться. То есть, можно с её помощью совершать телефонные звонки, ходить в мобильный интернет. Пожалуйста, все, что угодно — все, что вы привыкли делать со смартфоном, но теперь без него. И конечно, она прекрасно показывает текущее время!»

Но, пожалуй, самое интересное на IFA — это всегда стенды с бытовой техникой. Именно Берлин производители выбирают как площадку для показа главных новаций. В этот раз было много всего про умный дом, в котором приборы общаются друг с другом. Например, благодаря слаженной работе плиты, вытяжки и кондиционера на кухне не станет жарко во время готовки. Ну и сама техника становится все совершеннее.

Похожие страницы: