Что Нового в Мире Технологий

Дизайн интерьера: что нового в

Маникюрный автомат, новое лекарство от облысения и вирус для борьбы с раком — в программе «Чудо техники».

5. Маникюрный автомат

Высокие технологии приходят в маникюр. Американская компания представила новейший автомат, который рисует на ваших ногтях. Пользователю надо только выбрать один из множества рисунков либо загрузить свой, заплатить и довериться машине, поместив руки в её чрево. Сканер проанализирует размер ногтей, а специально адаптированный струйный принтер очень быстро нанесет все нужные слои. Впрочем, многим женщинам это может не понравиться, ведь задушевных разговоров с маникюршей-подружкой автомат точно не заменит.

4. Велосипед на потолке

Компания из Италии придумала, как сделать так, чтобы велосипед в вашем доме или гараже совсем не занимал места. Остроумная система хранения поднимает байк к потолку и располагает его плоско, чтобы никому не мешал. Пользоваться устройством могут даже те, кому не под силу большие тяжести — предусмотрена гидравлическая и пневматическая помощь. Цена новинки — 200 евро.

3. Лучше молчать

Говорить по телефону за рулем опасно даже в том случае, если вы используете устройство громкой связи. Серия специальных тестов, проведенных американской организацией за безопасность движения, показала, что мозг автомобилиста не только во время, но даже после любого разговора по телефону еще в среднем 27 секунд не может полностью переключиться на управление машиной. Водитель в это время может не замечать знаки, пешеходов и даже другие транспортные средства.

2. Лекарство для волос

В Америке, возможно, нашли лекарство от облысения. Ученые из Колумбийского университета попробовали применить новейшие знания о том, как развивается выпадение волос, и нанесли на кожу грызунов со специально вызванным облысением раствор так называемых JAK-ингибиторов. Они блокируют один из главных молекулярных механизмов самого распространенного типа облысения, вызванного гормоном тестостероном. Результат оказался неожиданным — произошел бурный рост волос. Руководитель исследования доктор Анджела говорит, что открытие вскоре начнут тестировать и на людях.

1. Вирус против рака

Новый класс препаратов против рака получил официальное разрешение в Америке и Европе. Это вирусы, которыми пациента заражают, чтобы вылечить. Модифицированный вирус герпеса разработан таким образом, чтобы убивать раковые клетки и подстегивать иммунитет. Это помогает даже при одной из самых злокачественных опухолей — меланоме, хотя и не вылечивает полностью. Курс препарата стоимостью 65000 долларов в среднем продлевает жизнь больному с меланомой на 4 месяца. Ученые уверены, что у нового метода большие перспективы.

Похожие страницы: