Новинки в Мире Технологий

Воображение ученых и конструкторов не иссякает

Робот-паук

Взяв за пример марокканских пустынных катящихся пауков (Cebrennus rechenbergi), профессор Берлинского технического университета Инго Рехенберг разработал катящегося робота.

Его робот Tabbot («tabacha» в переводе с берберского языка означает «паук») имитирует быстрые движения необычного паука, который очень ловко перемещается по сыпучим ландшафтам. «Этот робот может пригодиться в сельском хозяйстве, на дне океана и даже на Марсе», – сказал Рехенберг.

Фото с сайта tu-berlin.de

Жук-киборг

Соединив графен с углеродными нанотрубками, ученые получили крохотные гибкие датчики, которые можно установить даже на жуках или листьях. Эти хрупкие и незаметные датчики способны оценить экологическую обстановку в различных средах и даже обнаружить в воздухе опасные примеси – например, нервно-паралитический газ.

Фото с сайта acs.org

Самовосстанавливающийся пластик

Ученый из Иллинойсского университета Скотт Уайт изобрел новый вид самовосстанавливающегося пластика. На данное открытие его вдохновил процесс заживления раны. При повреждении пластика выделяется жидкость, которая заполняет трещину и затвердевает. Эта технология будет полезна для автоматического восстановления корпусов судов, автомобилей, самолетов и, конечно, менее масштабной техники.

Фото с сайта illinois.edu

Идеальная гравюра

Группа художников и ученых при помощи сфокусированной лучевой гравировки создала самый маленький в мире комикс на человеческом волосе. Комикс под названием «Хуанита вяжет планету» создала немецкая художница Клавдия Пулфурст для выставки Exceptional Hardware Software Meeting, которая ежегодно проводится в немецком Гамбурге. В мероприятии принимают участие мастера, хакеры, ученые и инженеры, готовые представить собственные проекты для «третьей промышленной революции».

Фото с сайта ehsm.eu

Биометрический оружейный замок

Инженер Омер Кияни, который в 16-летнем возрасте получил огнестрельное ранение в лицо, изобрел Indentilock – биометрическое устройство, которое крепится к спусковому механизму пистолета. Оно снимает блокировку, только когда оружие находится в руках определенного человека. Устройство светится в темноте и способно разблокировать оружие за секунду. Оно повышает безопасность стрельбы за счет снижения вероятности случайного выстрела.

Похожие страницы: