Новинки в Технологиях

PanARMENIAN.Net - Следя за развитием событий, PanARMENIAN.Net представляет самые интересные новинки.

Игрушечный дроид BB-8

В преддверии выхода очередной части легендарной саги «Звездные войны» американская компания Sphero, занимающаяся выпуском роботизированных игрушек, начала выпуск игрушечного дроида BB-8. Устройство в целом представляет собой управляемого робота с головой на магнитах – управление производится через приложение на смартфоне, при помощи которого можно управлять дроидом в ручном режиме или голосовыми командами, видеть проецируемые роботом «голограммы» в дополненной реальности (только на экране телефона) или отправить его самостоятельно исследовать окружающий мир. В последнем случае BB-8 будет кататься вокруг различных объектов, «общаясь» с некоторыми из них. Роботизированный шар управляется по Bluetooth через приложение для iOS и Android. Заряда батареи устройства хватает приблизительно на час активного использования, после чего шар необходимо положить для беспроводной зарядки в док-станцию. Приобрести игрушечного дроида можно в магазине Sphero по цене $149, 99 (около 73 тысяч драм по актуальному курсу).

Первый смартфон с 4K-экраном

4K - это обозначение разрешающей способности в цифровом кинематографе и компьютерной графике, примерно соответствующее 4000 пикселей по горизонтали. Японская компания Sony представила новую линейку смартфонов Xperia Z5, получившей ряд полезных нововведений (сканер отпечатка, камера), но самым интересным стал Xperia Z5 Premium - первый в мире смартфон с разрешением 4К. Представители компании не связывают необходимость высоко разрешения ни с чем, кроме как с играми и видео. С другой стороны, по мнению специалистов, такое разрешение на экране с диагональю 5, 5 дюйма лишено смысла, поскольку плотность точек больше 400 ppi не воспринимается человеческим глазом. Кроме этого, оно будет очень быстро «поглощать» заряд батареи.

Огромные экраны и «умные» зеркала

Многие производители электроники представили телевизоры с разрешением 4К (3840 на 2160 точек), но некоторые компании – например, южнокорейская Samsung, уже сделали прототипы дисплеев 8К (7680 на 4320 точек). Японская компания Panasonic, в свою очередь, продемонстрировала так называемое «умное» зеркало – оно позволяет примерить макияж, новую прическу и даже бороду на свое электронное отражение.

Похожие страницы: