Новости Цифровых Технологий

Саров. Архивное фото(обновлено:

69860

Уже проведена экспертиза "Цифрового предприятия" для оценки возможности тиражирования системы управления, а также для определения степени покрытия потребностей предприятия разработанным функционалом, пояснили в институте экспериментальной физики.

МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Компания "Российские космические системы" (РКС) стала пилотной площадкой для апробации технологий управления предприятиями, созданных в рамках сотрудничества с Роскосмосом Российским федеральным ядерным центром — Всероссийским научно-исследовательским институтом экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ, Саров), сообщил в интервью РИА Новости директор ядерного центра Валентин Костюков.

Директор РФЯЦ-ВНИИЭФ отметил, что атомщики Сарова предлагают Роскосмосу свои цифровые технологии.

"Совместно рассматриваем возможности применения на предприятиях ракетно-космической отрасли цифровых технологий проектирования и подготовки производства, разработанных в РФЯЦ–ВНИИЭФ", — сказал Костюков.

Пилотной площадкой для оценки возможности "Цифрового предприятия" в части управления предприятием определено АО "Российские космические системы", сообщил он.

Комплекс Пульсар в Российском федеральном ядерном центре"В этой пилотной зоне уже проведена экспертиза "Цифрового предприятия" для оценки возможности тиражирования системы управления, а также для определения как степени покрытия потребностей предприятия разработанным функционалом, так и предварительных объемов доработки системы", — сказал директор РФЯЦ-ВНИИЭФ.

"В целом, эксперты РКС отметили высокий уровень зрелости "Цифрового предприятия", что однозначно характеризует результат тестирования как положительный. Что касается согласованной оценки функционального соответствия нашей системы требованиям предприятий Роскосмоса, то по различным системам оно составляет до 75 процентов", — добавил Костюков.

По его словам, сейчас завершается процесс уточнения специфических для предприятий Роскосмоса требований, которые будут оформлены в виде технического задания на разработку отраслевой системы их управления.

РФЯЦ-ВНИИЭФ — предприятие госкорпорации "Росатом", крупнейший в России научно-исследовательский институт, решающий сложные задачи оборонного, научного и народнохозяйственного значения. Основанный 9 апреля 1946 года, институт внес определяющий вклад в создание ядерного и термоядерного оружия в СССР, ликвидацию атомной монополии США. Здесь были разработаны первые отечественные атомная и водородная бомбы. Главная задача ядерного центра сегодня — обеспечение и поддержание надежности и безопасности ядерного оружия России.

Создание собственных информационных продуктов и технологий, предлагаемых российским потребителям, — одно из активно развиваемых "гражданских" направлений деятельности саровского ядерного центра.


купить упаковочное оборудование в cto34.ru

Похожие страницы: