Технологические Новости

Во втором квартале нынешнего года впервые в небо поднимется тестовый экземпляр MRJ — японского регионального пассажирского самолета, разработанного компанией Mitsubishi. Выкатка машины уже состоялась в октябре минувшего года, а теперь впереди первый полет. MRJ будет выпускаться в 92- и 72-местном вариантах. Эксперты отмечают высочайшее (в японском стиле) качество и прецизионную точность сборки первого образца.

В июле автоматическая межпланетная станция NASA New Horizon пройдет мимо Плутона и его неразлучного спутника Харона. Впервые появится возможность рассмотреть эти транснептуновые объекты вблизи. Затем «Новые горизонты» отправятся в пояс Койпера, чтобы изучить одно из его небесных тел.
Корейский концерн Samsung обещает к концу лета начать оснащать свои смартфоны, планшеты и прочую носимую электронику складным экраном. Таким образом, небольшое устройство вроде телефона сможет дать пользователю большую картинку а-ля планшет. Теперь понятия «карманный формат» и «большой экран» могут вполне быть воплощены в одном устройстве.
К осени планируется завершить строительство пункта базирования для вертолетоносцев класса «Мистраль». Пункт будет располагаться во Владивостоке, он рассчитан на обслуживание двух кораблей — «Владивостока», который предполагалось поставить в прошлом году, и «Севастополя», поставка которого Францией планировалась на год нынешний. Правда, на момент подписания номера окончательная судьба контракта неизвестна.
В сезоне 2015−2016 годов Национальная хоккейная лига планирует ввести в действие собственную электронную систему отслеживания передвижения по полю игроков и шайбы. Это поможет получать в реальном времени информацию для анализа, как-то: время, проведенное игроком на поле, количество ударов, скорость полета шайбы.
Россия сделает первый шаг к вступлению в клуб стран, всерьез развивающих ветроэнергетику. В Мурманской области начнется строительство первого в нашей стране масштабного ветропарка. Проектом займутся голландская компания Windlife Renewables и немецкая WSB Neue Energien GmbH. Принятые в 2013 году решения российского правительства открывают дорогу инвестициям в ветроэнергетику, однако требуют высокой степени локализации производства генерирующего оборудования.




Похожие страницы: