Игровые Новинки 2014 на Пк

itc-pc-live-2014

Три конфигурации, три ценовые категории, три лучших варианта потратить деньги на покупку ПК. Мы предлагаем начальные платформы, ориентируясь на которые, можно собрать хорошо сбалансированные игровые системы, дополнив их в соответствии со своими требованиями, возможностями и предпочтениями.

Для удобства, представленные в таблице позиции, являются активными ссылками на конкретные компоненты, категории или страницы с результатами поиска устройств c заданными критериями, которые размещены в каталоге .

Базовый игровой ПК

Процессор $75
$85
Материнская плата
$60
Оптический привод $15
Монитор $160
Корпус и БП $50
Cумма для ПК на платформе Intel $602
Сумма для ПК на платформе AMD $627

Процессорную позицию в базовой игровой системе для платформы Intel в прошлый раз мы авансом отдали юбилейной модели серии Pentium – Pentium G3258. Впервые процессоры этого семейства получили разблокированный множитель, позволяющий очень легко увеличить итоговую тактовую частоту CPU. При этом потенциал таких чипов оказался весьма хорош. С базовых 3, 2 ГГц процессор часто удается форсировать до 4, 5–4, 8 ГГц. Конечно, для таких рубежей понадобится эффективный воздушный кулер, но до 3, 8–4 ГГц должен справляться и коробочный охладитель. После серьезного разгона двухъядерный CPU в большинстве случае способен будет потягаться с более дорогостоящими Intel Core i3, поддерживающими технологию Hyper-Threading. Более того, в одно-двухпоточных задачах ускоренный Pentium G3258 сможет приятно удивить. Наконец в ассортименте Intel появилась недорогая модель, которая фактически может повторить подвиг Celeron 300A, который в свое время после 50%-го разгона практически на равных тягался с топовым на тот момент Pentium II 450 МГц.

Pentium G3258 уже появились в продаже, хотя и не в больших количествах. Приятно, что реальная розничная цена процессоров (~$75) немногим отличается от рекомендованной оптовой – $72. Вовсе неудивительно, что данный чип за очень короткое время после появления взлетел на второе место в рейтинге популярности процессоров на hotline.ua. Лучшая покупка, не иначе.

Похожие страницы: