Новинки на Пк

ASUS анонсировала на российском рынке две компьютерные новинки. Одно из устройств представляет собой стильный и функциональный компьютер-моноблок, второе – компактный, но мощный ПК для игр.

Zen AiO Pro

Первые моноблочные компьютеры премиум-серии Zen AiO Pro выполнены в стильных алюминиевых корпусах и представлены в двух размерах – с экранами диагональю 21, 5 и 23, 8 дюйма. Сенсорные дисплеи (доступны опционально) от края до края покрыты защитным стеклом и способны воспроизводить 100% цветового пространства sRGB. Задняя панель с тонкой шлифовкой и концентрические окружности на лицевой части моноблока отражают философию фирменного дизайна Zen, используемого во всех продуктах компании.

В качестве процессоров выбраны Intel Skylake (вплоть до Core i7), а за графику отвечает мощная видеокарта NVIDIA® GeForce® GTX™ 960M с собственной видеопамятью емкостью до 4 ГБ. Максимальный объем оперативной памяти – 32 ГБ, а встроенный контроллер Wi-Fi поддерживает передачу данных по новейшему протоколу 802.11 ac.

Остальные технологии, примененные в новинках, не менее продвинуты – данные хранятся на твердотельных накопителях с быстрым интерфейсом PCIe 3.0 x4, за видеочаты и распознавание лиц отвечает встроенная камера Intel RealSense, а за скоростную передачу данных – новейший высокоскоростной интерфейс USB 3.1 Gen 2 с разъемом Type-C. Скорость передачи данных по нему составляет до 10 Гбит/с – вдвое больше, чем у USB 3.0 (такие порты у ПК тоже есть – 4 штуки) и в 20 раз больше, чем у USB 2.0 (1 порт).

Наконец, приобретать дополнительную акустику к такому ПК, скорее всего, не потребуется – в корпус встроены шесть динамиков суммарной мощностью 16 ватт, применена технология ASUS SonicMaster Premium. Фактически Zen AiO Pro представляет собой еще и настольный домашний кинотеатр.

ROG G20CB

Для тех, кто запускает на своем ПК игры не реже, чем Word, предназначена еще одна новейшая разработка ASUS. Это ROG G20CB – компактный высокопроизводительный компьютер для геймеров с процессором Intel Core i7 последнего (шестого) поколения и видеоускорителем NVIDIA GeForce GTX 980 (в топовой комплектации), выполненный в корпусе объемом всего 9, 5 л.

Для обеспечения стабильной работы системы, даже при сильных нагрузках во время длительных игровых марафонов, в ASUS оснастили ROG G20CB высокоэффективной системой охлаждения, сочетающей естественную конвекцию с внутренними вентиляторами, скрытым воздуховодом и медными тепловыми трубками. При этом на боковых панелях компактного корпуса не видно никаких вентиляционных отверстий, а уровень шума не превышает 22 дБ.

Похожие страницы: